Это значит, что производительность загрузки емкости зерном должна быть равна производительности выгрузки, а время перемещения зерна от загрузки до выгрузки должно быть равно оптимальному (расчетному) времени отволаживания. В современной технологии муки предпочтение отдают непрерывному способу отволаживания. Считается, что в сравнении с порционным способом коэффициент использования емкостей увеличивается с 65-70 % до 90-95 %. Конечно, основным аргументом в пользу применения непрерывного способа отволаживания является стабильное расчетное время отволаживания для любой порции зерна.
Таким образом, при организации процесса отволаживания по непрерывному способу необходимо выполнить ряд условий:
¦    конструкция днищ емкостей должна обеспечить выпуск зерна по принципу «массового потока». Это достигается равномерным распределением на площади дна емкости ряда выпускных отверстий, суммарная площадь которых должна быть не менее 35 % от площади дна емкости;
¦    производительность загрузки емкости зерном должна быть равна производительности выгрузки;
¦    время истечения зерна из емкости должно быть равно времени отволаживания зерна, оптимальному для конкретной технологии и для зерна заданного качества;
¦    суммарное количество емкостей, одновременно участвующих в операции непрерывного отволаживания, зависит от времени отволаживания, часовой производительности завода и вместимости единичной емкости.